Пироги - не только часть кулинарного искусства, но и часть русской культуры. С пирогами связано множество русских традиций. Без пирога на столе не обходилось ни одно важное событие, будь то праздник, свадьба, именины.
Это вкусное кушанье неоднократно упоминается в исторических книгах и летописях. Слово «пирог» берет свое начало от древнерусского «пыро» - пшеница.
Русские люди относились к пирогу с таким же почтением, как и к самому хлебу.
На Руси пироги пекли из ржаной муки, поэтому они были доступны и использовались в качестве ежедневной пищи. Пшеничные же пироги пекли только по праздникам и в зажиточных семьях.
В меню царей и князей разнообразные пироги занимали почетное место на столе.
Начинки для пирогов использовали самые разные. В русской кухне можно найти уникальные рецепты пирогов, которые не встретишь в кулинарии других стран. Например, хлебальный пирог представлял собой похлебку, запеченную в тесте. Хлебная крышка срезалась, и ароматную похлебку, которая находилась внутри, можно было есть ложкой.
Курник – это оригинальный блинный пирог. Начинка в нем прослаивается блинами, и сверху оборачивается в традиционное дрожжевое тесто.
Рыбник – это пирог с рыбой, как правило, треугольной формы. В тесте могли запекать целую рыбину, посыпав ее луком и специями.
Словом, видов пирогов на Руси было великое множество.
А мы рады представить Вам Пирог с творогом. Золотистая корочка, нежное сдобное тесто и, конечно же, самый главный ингредиент – творожная начинка. Желаем Вам приятного чаепития!